Vegane Haferplätzchen
Ich habe dir noch ein Keksrezept versprochen, das etwas gesünder ist, wo du richtig naschen kannst, ohne schlechtes Gewissen.
In einer großen Schüssel:
450 gr. Bio Haferflocken
300 gr. Weizenvollkornmehl
150 gr. Rosinen
150 gr. Erdmandelmehl
2 Tl Zimt
2 EL Xucker ( gibt’s bei DM, Rossman, Bioladen)
1 EL Backpulver
1 Prise Salz
In einer weiteren Schüssel:
2 Bananen zermanscht
80 ml Kokosöl flüssig
150 ml Dinkelmilch
Dann füge die Flüssigen Zutaten den Trockenen zu und verrühre sie.
Auf einem Backblech mit Backpapier mittels 2 Löffeln Plätzchen formen und 15 – 20 Minuten bei mittlerer Hitze (ich nehme 180 Umluft, 18 Minuten) backen.
Sie erinnern mich an Bananenbrot. Nachmittags zum Tee, einfach lecker.
Ich mache größere Plätzchen und nehme sie mit, wenn ich unterwegs bin und einen Snack brauche.