Leckerer & schneller Apfelkuchen für spontanen Besuch

ICH GLAUB, ICH HAB IN BREMERHAVEN NOCH NIE SO LECKEREN VEGANEN APFELKUCHEN GEGESSEN - ICH BIN BEGEISTERT

Das Rezept habe ich von Veronika´s Seite Carrotsforclaire. Da ich Backen liebe und sehr gerne und oft backe, probiere ich wild verschiedene Kuchen, Waffeln und Kekse aus. Für mich ist wichtig, das ich den Industriezucker weglassen kann und durch Süßungsmittel ersetze, die den Blutzuckerspiegel nicht so in die Höhe schnellen lassen, sondern einen niedrigeren glykämischen Index haben, wie den Kokosblütenzucker (gibt es mittlerweile auch bei Rossmann und DM). Seitdem ich Zucker weitestgehend meide, mag ich es auch gar nicht mehr so arg süß.

Bei Carrotsforclaire stöbere ich gerne herum und probiere ihre Gerichte, da sie meine Einstellung teilt und ebenfalls Wert auf diese Form der Ernährung legt.

Zurück zum Apfelkuchen, er ist soooo lecker und schnell gemacht, ich bin schlichtweg begeistert. Da ich aus gesundheitlichen Gründen am Wochenende mit Backen verhindert war, habe ich das gleich heute Morgen nachgeholt und diesen leckeren Kuchen gefrühstückt. Wie gesagt, ich liebe Kuchen :-)

 

Das Rezept:

Der Teig für eine kleine Form:

40 g mildes Kokosöl

150 g Dinkelvollkornmehl

25 g Erdmandelmehl

1 TL Weinstein-Backpulver oder Backpulver

1/2 TL Vanillepulver

1/4 TL Zimt

Prise Salz

60 ml Kokosblütensirup (alternativ Reissirup)

120 ml Pflanzenmilch ( ich nehme Dinkelmilch)

1 Ei ( ich nehme 1 zermatschte Banane als Eiersatz oder auch ein Chia Ei)

 

Für den Belag:

1 großer Apfel oder nach Wunsch Pflaume, Kirschen etc.

1-2 EL gemahlene Mandeln

1 TL Kokosblütenzucker

 

>> Hier kommt ihr zu der ausführlichen Beschreibung des Backens

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